Сырник с хурмой

Ингредиенты сырника с хурмой
- Творог — 500 грам.
- Сахар — 1,3 стакана.
- Яичка — 4 шт.
- Масло сливочное — сто грам.
- Сметана — сто мл.
- Крупа манная — 5 ст.литр..
- Хурма — 2 шт.
- Крахмал — 3 ст.литр..
- Цедра лимона — 1 ст. литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и ладно перемешать.
- Шаг 2 В ладно отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и ладно взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и ладно перемешать.
- Шаг 3 Яичка взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
- Шаг 4 Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
- Шаг 5 Далее по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
- Шаг 6 Далее по вожделению можнож древесной палочкой сделать мраморный набросок по верхотуре сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
- Шаг 7 Готовый сырник охладить в форме.
- Шаг 8 Далее выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Приятного аппетита!
оставить комментарий