Тыква в песочном тесте

Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 700 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Яичный желток — 2 шт.
- Тесто песочное — 500 грам.
- Корица молотая — 0,5 ч.литр..
- Кардамон — 0,5 ч.литр..
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить и достаточно немало порезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Приблизительно около 40 минут при температуре 190 С.
- Шаг 2 Песочное тесто ( готовое) раскатать и выложить в совершенную форму сформировав дно и бортики.
- Шаг 3 Поставить в разогретую до t 180 С духовку на 10 минут.
- Шаг 4 Пока печется база измельчить готовую теснее печеную тыкву в блендере, слить образовавшуюся жидкость и добавить яичные желтки, специи и половину сахара. Раздельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
- Шаг 5 Тыквенное пюре осмотрительно перемешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
- Шаг 6 Заново поставить в духовку и запекать до готовности при t 180 градусов приблизительно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий