Тыква в песочном тесте

Тыква в песочном тесте

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 700 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Тесто песочное — 500 грам.
  • Корица молотая — 0,5 ч.литр..
  • Кардамон — 0,5 ч.литр..
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить и достаточно немало порезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Приблизительно около 40 минут при температуре 190 С.
  • Шаг 2 Песочное тесто ( готовое) раскатать и выложить в совершенную форму сформировав дно и бортики.
  • Шаг 3 Поставить в разогретую до t 180 С духовку на 10 минут.
  • Шаг 4 Пока печется база измельчить готовую теснее печеную тыкву в блендере, слить образовавшуюся жидкость и добавить яичные желтки, специи и половину сахара. Раздельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
  • Шаг 5 Тыквенное пюре осмотрительно перемешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
  • Шаг 6 Заново поставить в духовку и запекать до готовности при t 180 градусов приблизительно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика