Холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты
- Зачищенные свиные ноги 4 шт,
- Мякоть говядины 1.5 кг,
- Лук 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- Корень петрушки 1 шт,
- Лавровый лист 1 шт,
- Чеснок 5 зубчиков,
- Перец горошком,
- Соль.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ошпариваем кипяточком свиные ножки, после этого помещаем их в крупную кастрюлю, заливаем холодной водой, чтоб все мясо водилось возмещено на 3 сантиметра. Доводим до кипения, непрерывно снимая пену.
- Шаг 2 Овощные культуры режем на две количества, припекаем на бездушный сковороде в движение 5 минут, прибавляем после чего в кастрюлю, прибавляем лавровый лист, и варим на наименьшем огне как минимум 5 часов.
- Шаг 3 Прибавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощные культуры с мясом. Бульон цедим спустя марлю, прикрываем крышкой и помещаем в теплое участок.
- Шаг 4 Мясо свиное отделяем от кости и тонко рубим. Говяжье мясо делим на кусочки. Чеснок измельчаем.
- Шаг 5 Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем равномерно бульон, время от времени помешивая щепетильно вилкой. Прикрываем мембраной и ставим в холодное участок. Ждем, пока застынет холодец.
Приятного аппетита!
оставить комментарий