Лазанья со шпинатом и рикоттой от
Ингредиенты
- Листы для лазаньи — 18 шт.
- Шпинат замороженный — четыресто грам.
- Сыр Рикотта — 300 грам.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Пармезан — 70 грам.
- Мускатный орешек — щепотка
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Шпинат слегка разморозить и немножко протушить ориентировочно 5 минут.
- Шаг 2 Соус. В ковшике растопить сливочное масло, добавить пытку и слегка обжарить 1 минутку.
- Шаг 3 Узкой струйкой влить молоко и при всем этом повсевременно взбивать венчиком, чтоб не имелось комков. Добавить мускат, соль и немножко перца, варить на среднем огне, повсевременно помешивая 5-7 минут. Соус соответствен загустеть.
- Шаг 4 Дальше рикотту перемешать со шпинатом, немножко посолить.
- Шаг 5 Листы лазаньи залить кипяточком. Отдать им постоять 2-3 минутки.
- Шаг 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом (превосходнее стеклянная 25х20 сантим..) выложить на дно 6 листов лазаньи, смазать соусом и сверху выложить половину внутренности из шпината и рикотты.
- Шаг 7 Дальше снова листы — соус — внутренность — листы — самый верхний покров это листы лазаньи!
- Шаг 8 Натереть пармезан на терке, верхний покров листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
- Шаг 9 Выпекать 30 минут при t 200 градусов до возникновения аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий