Лазанья со шпинатом и рикоттой от

Лазанья со шпинатом и рикоттой от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 18 шт.
  • Шпинат замороженный — четыресто грам.
  • Сыр Рикотта — 300 грам.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Пытка — 2 ст.литр..
  • Пармезан — 70 грам.
  • Мускатный орешек — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Шпинат слегка разморозить и немножко протушить ориентировочно 5 минут.
  • Шаг 2 Соус. В ковшике растопить сливочное масло, добавить пытку и слегка обжарить 1 минутку.
  • Шаг 3 Узкой струйкой влить молоко и при всем этом повсевременно взбивать венчиком, чтоб не имелось комков. Добавить мускат, соль и немножко перца, варить на среднем огне, повсевременно помешивая 5-7 минут. Соус соответствен загустеть.
  • Шаг 4 Дальше рикотту перемешать со шпинатом, немножко посолить.
  • Шаг 5 Листы лазаньи залить кипяточком. Отдать им постоять 2-3 минутки.
  • Шаг 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом (превосходнее стеклянная 25х20 сантим..) выложить на дно 6 листов лазаньи, смазать соусом и сверху выложить половину внутренности из шпината и рикотты.
  • Шаг 7 Дальше снова листы — соус — внутренность — листы — самый верхний покров это листы лазаньи!
  • Шаг 8 Натереть пармезан на терке, верхний покров листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
  • Шаг 9 Выпекать 30 минут при t 200 градусов до возникновения аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика