Азу по-татарски

Ингредиенты
- Говядина 700 гр.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Картофель 8 -10 шт.
- Лук 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложки
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Вода 200 мл
- Перец темный молотый
- Соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

- Шаг 2 Лук вычищаем, тонко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле .

- Шаг 3 Картофель вычищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до полуготовности.

- Шаг 4 Соленые огурцы нарезаем маленькими кусками.

- Шаг 5 Говядину перекладываем в глубокую, толстостенную посуду и прибавляем соленые огурцы с томатной пастой.

- Шаг 6 Наливаем в казан воды, прикрываем крышкой и гасим до готовности мяса ориентировочно 30 минут.

- Шаг 7 Готовое мясо солим, перчим, прибавляем лавровый лист.

- Шаг 8 Выкладываем к мясу обжаренный картофель и лук, слегка размешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

- Шаг 9 Готовый азу по- татарски посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий