Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
- Куриной печени (либо говяжьей) — 500 грам
- Картофель — 600 грам
- Полутвердый либо жесткий сыр — 150 грам
- Морковь — 200 грам
- Лук — 150 грам
- Сметаны (10-25%) — 300 мл
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Тонко покрошить лук и натереть морковь на средней терке.
- Шаг 2 Порезать печень маленькими кусками.
- Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 4 Добавить морковь и печень, поджарить, помешивая, в движение 2-3 минут.
- Шаг 5 Следом добавить сметану, посолить, поперчить, гасить около 5-7 минут.
- Шаг 6 Порезать кубиками картофель.
- Шаг 7 Обжарить картофель до готовности на растительном масле.
- Шаг 8 Натереть сыр на средней терке.
- Шаг 9 Выложить половину печени в горшочек.
- Шаг 10 Сверху выложить целый картофель, а далее оставшуюся печень.
- Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
- Шаг 12 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
оставить комментарий