Струффоли

Ингредиенты
- Пытка — 450 грам.
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.литр..
- Лимонная либо апельсиновая цедра — по вкусу.
- Растительное масло для фритюра
- Соль — щепотка.
- Для сиропа:
- Мед — 200 грам.
- Сахар — 3 ст.литр..
- Для декорации:
- Цукаты — по вкусу
- Разноцветная посыпка в внешности шариков
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку перемешать с цедрой, солью и сахаром, рассыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление и вбить в него яичка. Замесить гладкое тесто.
- Шаг 2 Поделить тесто на числа. Из каждой числа сформировать жгут шириной около 1,5 сантим.. Далее эти жгуты порезать на куски.
- Шаг 3 В глубочайшей кастрюле либо сковороде разогреть на среднем огне растительное масло до t 170 градусов. В немного партий обжарить куски теста до золотистого цвета со цельных стран. Кускам теста в сковороде не обязано водиться узко.
- Шаг 4 Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтоб впитать излишний жир.
- Шаг 5 Специализировать сироп. Мед и сахар выложить в маленькой ковшик и поставить на плиту. На среднем огне, помешивая, довести до растворения сахара.
- Шаг 6 Дальше выложить готовые шарики в сироп и перемешать.
- Шаг 7 Переложить на блюдо горкой либо в внешности кольца, перемежая нарезанными цукатами.
- Шаг 8 Украсить цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий