Курица с тыквой и шампиньонами в сметане.

Ингредиенты
- куриное филе 800 гр.
- тыква четыресто гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук 1-2 шт.
- сметана 200 мл
- лимонный сок 1 ст. литр..
- соль и перец
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву вычищаем, нарезаем маленькими кусками.

- Шаг 2 Шампиньоны моем , режем на четыре числа.

- Шаг 3 Лук вычищаем, тонко режем.

- Шаг 4 Курицу нарезаем на куски, обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем в тарелку.

- Шаг 5 В данной же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

- Шаг 6 К луку набавляем тыкву и грибы, обжариваем на среднем огне минут 10.

- Шаг 7 Набавляем обжаренную курицу, лимонный сок и сметану. Солим, перчим. Помешиваем.

- Шаг 8 Гасим до готовности тыквы. Перед подачей на стол блюдо посыпаем тонко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий