Итальянская шарлотка

Ингредиенты
- Груша — 2 шт.
- Белоснежное вино сто мл.
- Рис — 1 стакан.
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Молоко 1,5 стакана.
- Творог обезжиренный — сто грам.
- Сыр маскарпоне — 200 грам.
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — 150 грам.
- Ириски — 200 грам.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Печенье бисквитное — 10 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Груши порезать на куски. Вино подогреть, добавить 2 ст. литр.. сахара. Проварить груши в вине приблизительно 5 минут, что бы встали мягенькими, но не разваривались. Отбросить на дуршлаг.
- Шаг 2 Молоко подогреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его несколько минут в объятиях масла. Начинаем прибавлять дозами молоко, всегда помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис сто грам. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
- Шаг 3 Яичка отварить, остудить, очистить. Разделять белки от желтков. Желтки растереть со сто грам. сахара до бела. Далее перемешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить раздельно до сильной пены. Осмотрительно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
- Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
- Шаг 5 Сейчас все собираем в стеклянной вуале. На дно выкладываем половину творожного крема, далее рис с грушами. Ввертываем по бокам вазочки печенье. Далее сверху на рис выливаем карамельный соус. Позже 2-ая число творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Скрашиваем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
оставить комментарий