Выборгский крендель

Выборгский крендельВыборгский крендельВыборгский крендель

Ингредиенты

  • Пытка — 350 грам.
  • Дрожжи — 9 грам.
  • Сахар — 35 грам.
  • Сливочное масло — 35 грам.
  • Яичка — 15 грам.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Вода — 200-250 грам.
  • Соль — 3,5 грам.
  • Растительное масло — 1-2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Замесить опару: развести дрожжи в сто грам. воды, добавить всего ничего пытки. Отлично перемешать и бросить на 15-20 минут для образования пенистой шапочки. Потом добавить остальную воду, пытку, соль, сахар, яичка и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое площадь на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Позже раскатать тесто в пласт,смазать растительным маслом и сложить пласт в три раза.
  • Шаг 3 Потом разрезать пласт вдоль на 6 одинаковых полос и вытянуть их. Скрутить каждую полосу в высокий жгут.
  • Шаг 4 Свернуть жгут в крендель и уложить на растойку на 1-2 часа.
  • Шаг 5 Выпекать при t 210-230 градусов 15 минут.
  • Шаг 6 Специализировать помадку. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягенький шарик), влить ложку уксуса либо лимонного сока. Охладить сироп до 40С, добавить ванилин и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова.
  • Шаг 7 Смазать готовые крендели помадкой. При смазывании помадку превосходнее подогреть до 50-60 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика