Эчпочмак

Ингредиенты
- Внутренность:
- Говядина 600 грам
- Лук 2 -3 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Сливочное масло 50 грам
- Соль 2 ч. литр..
- Перец темный молотый 1 ч. литр..
- Тесто:
- Пытка 4 стакана
- Вода ½ стакана
- Сметана 5 ст. литр..
- Сливочное масло 5 ст. литр..
- Соль 1 ч. литр..
- Яичко 1 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку просеиваем, сооружаем ямку и набавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яичко. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую диафрагму и ставим в холодильник на полчаса.

- Шаг 2 Лук вычищаем, убористо режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем маленькими кубиками . Все ингредиенты внутренности мешаем, набавляем темный перец.

- Шаг 3 Тесто делим на 10 чисел. Раскатываем каждую количество в круг поперечником 1517 сантим.. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сходу не раскладываем, по другому внутренность принесет сок, и позже трудно будет защипывать кромки.

- Шаг 4 Кромки теста защипываем с 3-х сторонок так, чтоб вышел равнобедренный треугольник. В половине необходимо бросить отверстие. В него позже необходимо доливать бульон либо кипяточек.

- Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Вершина смазываем желтком, в отверстие кладем кусок масла.

- Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Сквозь 1520 минут, опосля того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак нужно достать и налить в каждый ориентировочно по 2 столовые ложки кипяточка либо бульона.
Приятного аппетита!
оставить комментарий