Картофельный суп с баклажаном

Ингредиенты
- Картофель — 350 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, перец, мускатный орешек — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Растопить масло и добавить тонко нарезанный лук. Накрыть крышкой, поджарить на медленном огне 5 минут, пора от периода помешивая.
- Шаг 2 Добавить нарезанную малюсенькими кубиками морковь.
- Шаг 3 Баклажан ошпарить кипяточком и сбить с него высокую шкурку, чрезвычайно тонко порезать на малолетние пластиночки, добавить к луку и моркови и поджарить еще минут 5-7.
- Шаг 4 В кастрюлю кладем тонко нарезанный картофель, и варим практически до готовности, далее набавляем соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного орешка. Помешиваем и набавляем другие овощные культуры.
- Шаг 5 Провариваем еще пару минут и суп готов. Посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий