Гречневые котлеты с сыром и луком

Ингредиенты
- Гречка 125 грам
- Яичко-2 шт
- Сыр-сто гр
- Лук-1-2 шт
- Соль, перец
- Масло сливочное-50 гр
Метод приготовления
- Шаг 1 Гречку всыпать в сито и скрупулезно помыть под струей бездушной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить минут 20-25.

- Шаг 2 Горячую гречневую кашу измельчить с поддержкой блендера либо картофелемялки до практически однородной смеси.

- Шаг 3 Лук очистить и убористо порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в процесс 3-4 минут.

- Шаг 4 Соединить чуток теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на большой терке сыр и перемешать.
- Шаг 5 В остывшую массу добавить сырые яичка, соль, перец, специи по вкусу и снова перемешать.

- Шаг 6 В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари либо пытку.
- Шаг 7 На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
- Шаг 8 Из гречневой массы сформировать незначительные котлеты.
- Шаг 9 Обвалять их в панировочных сухарях либо в пытке.

- Шаг 10 Выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 11 Поджарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со цельных стран.

- Шаг 12 Подавать котлеты из гречки к столу горячими, в особенности смачно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий