Салат с уткой и манго

Ингредиенты
- Салатный микс 50 грам.
- Утиная грудка с шкурой сто грам.
- Манго 0,5 шт.
- Черносмородиновое желе 2 ч.литр..
- Мед 0,5 ч.литр..
- Лимонный сок 1 ч.литр..
- Оливковое масло основного отжима 1 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 На утиной грудке со страны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать шкуру насквозь), натереть ее солью со цельных стран и перцем по вкусу.
- Шаг 2 Утиную грудку обжарить на бездушный раскаленной сковороде поначалу шкурой вниз до зарумянивания, а потом перевернуть и обжарить с иной страны. Потом поставить мясо в духовку на 15 минут при t 200 градусов и довести мясо до готовности.
- Шаг 3 Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать мелких обширных ленточек из него.
- Шаг 4 Листья салата выложить на блюдо. Размеренно чередуя уложить меж ими мелко порезанные куски утиной грудки и ленточки манго.
- Шаг 5 Поверх утиного мяса положить по малому куску черносмородинового желе (можнож его заменить на второе фруктово-ягодное желе, конфитюр либо соус клюквенный, брусничный, черничный либо даже малиновый).
- Шаг 6 Подготовить заправку, кропотливо растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.
- Шаг 7 Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий