Салат с уткой и манго

Салат с уткой и манго

Ингредиенты

  • Салатный микс 50 грам.
  • Утиная грудка с шкурой сто грам.
  • Манго 0,5 шт.
  • Черносмородиновое желе 2 ч.литр..
  • Мед 0,5 ч.литр..
  • Лимонный сок 1 ч.литр..
  • Оливковое масло основного отжима 1 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 На утиной грудке со страны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать шкуру насквозь), натереть ее солью со цельных стран и перцем по вкусу.
  • Шаг 2 Утиную грудку обжарить на бездушный раскаленной сковороде поначалу шкурой вниз до зарумянивания, а потом перевернуть и обжарить с иной страны. Потом поставить мясо в духовку на 15 минут при t 200 градусов и довести мясо до готовности.
  • Шаг 3 Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать мелких обширных ленточек из него.
  • Шаг 4 Листья салата выложить на блюдо. Размеренно чередуя уложить меж ими мелко порезанные куски утиной грудки и ленточки манго.
  • Шаг 5 Поверх утиного мяса положить по малому куску черносмородинового желе (можнож его заменить на второе фруктово-ягодное желе, конфитюр либо соус клюквенный, брусничный, черничный либо даже малиновый).
  • Шаг 6 Подготовить заправку, кропотливо растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.
  • Шаг 7 Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика