Новогоднее печенье Елочки

Новогоднее печенье Елочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка — 250 грам.
  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Сахар — 70 грам.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.литр..
  • Для декорации:
  • Шоколад
  • Цветная посыпка
  • Сахар для посыпки

Метод приготовления

  • Шаг 1 Смутить просеянную пытку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желток, сметану либо сливки и скоро замесить тесто. Тесто получится эластичным. Заработанное тесто обернуть пищевой мембраной и бросить в холодильнике на 30 минут.
  • Шаг 2 Дальше выложить тесто посыпанную пыткой дощечку, раскатать пласт шириной 3-5 мм и вырезать формочкой елочки. На вершине каждой елочки сделать маленькую дырочку, чтоб позже протянуть ленточку.
  • Шаг 3 Противень для выпечки выстилить пекарской бумагой. Печенье выложить на приготовленный противень и посыпать сахаром. Выпекать печенье в отлично прогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 4 Готовое печенье сбить с противня и отдать ему остыть.
  • Шаг 5 Растопленным шоколадом сделать набросок на печенье и посыпать разноцветной посыпкой. Бросить, чтоб шоколад как надо застыл.
  • Шаг 6 Обнаружу маленький секрет, как я приспособилась наносить набросок, может быть кому-то понадобится. Растопленный шоколад вылить в самый нормальный мед шприц и потихоньку выдавливать, нанося подходящий набросок.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика