Новогоднее печенье Елочки

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 250 грам.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Сахар — 70 грам.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.литр..
- Для декорации:
- Шоколад
- Цветная посыпка
- Сахар для посыпки
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить просеянную пытку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желток, сметану либо сливки и скоро замесить тесто. Тесто получится эластичным. Заработанное тесто обернуть пищевой мембраной и бросить в холодильнике на 30 минут.
- Шаг 2 Дальше выложить тесто посыпанную пыткой дощечку, раскатать пласт шириной 3-5 мм и вырезать формочкой елочки. На вершине каждой елочки сделать маленькую дырочку, чтоб позже протянуть ленточку.
- Шаг 3 Противень для выпечки выстилить пекарской бумагой. Печенье выложить на приготовленный противень и посыпать сахаром. Выпекать печенье в отлично прогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 4 Готовое печенье сбить с противня и отдать ему остыть.
- Шаг 5 Растопленным шоколадом сделать набросок на печенье и посыпать разноцветной посыпкой. Бросить, чтоб шоколад как надо застыл.
- Шаг 6 Обнаружу маленький секрет, как я приспособилась наносить набросок, может быть кому-то понадобится. Растопленный шоколад вылить в самый нормальный мед шприц и потихоньку выдавливать, нанося подходящий набросок.
Приятного аппетита!
оставить комментарий