Шарики с ореховой нугой

Ингредиенты
- Сливочное масло — 75 грам.
- Ваниль — половинка стручка
- Сладкий песок — 125 грам.
- Яичный белок — 4 шт.
- Миндаль (молотый) — 150 грам.
- Крахмал — 2 ст.литр..
- Ясная глазурь (с прибавленьем жира и фундука) — 150 грам.
- Ореховая нуга — 200 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло.
- Шаг 2 Взбить белок равномерно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратненько выскрести и добавить к белку.
- Шаг 3 Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить данной нам консистенцией кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.
- Шаг 4 Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.
- Шаг 5 Выложить в малюсенькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтоб она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
- Шаг 6 Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.
Приятного аппетита!
оставить комментарий