Шарики с ореховой нугой

Шарики с ореховой нугой

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Ваниль — половинка стручка
  • Сладкий песок — 125 грам.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Миндаль (молотый) — 150 грам.
  • Крахмал — 2 ст.литр..
  • Ясная глазурь (с прибавленьем жира и фундука) — 150 грам.
  • Ореховая нуга — 200 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Взбить белок равномерно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратненько выскрести и добавить к белку.
  • Шаг 3 Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить данной нам консистенцией кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.
  • Шаг 4 Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.
  • Шаг 5 Выложить в малюсенькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтоб она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
  • Шаг 6 Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика