Салат «Гранатовый ежик» с черносливом

Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Яичка куриные — 3 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Чернослив — 5-6 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Масло растительное
- Майонез
- Виноград — для декорации
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и далее тонко порезать.
- Шаг 2 Лук-порей (белоснежную количество) порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения воды, посолить.
- Шаг 3 Отварить яичка в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на большой терке.
- Шаг 4 Огурчики порезать маленьким кубиком.
- Шаг 5 Выложить салат покровами: грибы с луком, куриная грудка, смазать майонезом, нарезанный чернослив, огурцы, яичка, смазать майонезом. Салату придать форму ежика.
- Шаг 6 Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик — куски чернослива. Украсить веточкой винограда.
Приятного аппетита!
оставить комментарий