Салат «Гранатовый ежик» с черносливом

Салат "Гранатовый ежик" с черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Яичка куриные — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Виноград — для декорации
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и далее тонко порезать.
  • Шаг 2 Лук-порей (белоснежную количество) порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения воды, посолить.
  • Шаг 3 Отварить яичка в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на большой терке.
  • Шаг 4 Огурчики порезать маленьким кубиком.
  • Шаг 5 Выложить салат покровами: грибы с луком, куриная грудка, смазать майонезом, нарезанный чернослив, огурцы, яичка, смазать майонезом. Салату придать форму ежика.
  • Шаг 6 Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик — куски чернослива. Украсить веточкой винограда.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика