Вишневый торт бисквитный с муссом

Вишневый тортик бисквитный с муссом

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • Желатин в гранулках — 15 грам.
  • Сливки жирные — 500 мл.
  • Сладкая пудра — 2 ст.литр..
  • Для внутренности:
  • Вишня без косточек — 500 грам.
  • Крахмал — 1 ст. литр..
  • Сахар — 150 грам.
  • Вода — 200 мл.
  • Для теста:
  • Пытка — 200 грам.
  • Разрыхлитель — 2 ч.литр..
  • Сахар — сто грам.
  • Ванильный сахар — 1 ч.литр..
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Яичко — 3 шт.
  • Молоко — 6 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Взбить миксером яичка с сахаром в пышную массу, ввести просеянную пытку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную пыткой. Выпекать при t 220 градусов 10 минут. Охладить.
  • Шаг 2 Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, сбить пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в неотзывчивой воде (1:1) крахмал, живо размешать, проварить немножко секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп бросить для декорации.
  • Шаг 3 Желатин залить неотзывчивой водой (1:5), бросить набухать. Сливки взбить с сладкой пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (вначале с 2 ст.литр.. ложками, потом со целой массой).
  • Шаг 4 Коржик выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, потом мусс, разровнять. Верхотура украсить вишневым сиропом. Готовый тортик охладить (более 2 часов).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика