Вишневый торт бисквитный с муссом

Ингредиенты
- Для мусса:
- Желатин в гранулках — 15 грам.
- Сливки жирные — 500 мл.
- Сладкая пудра — 2 ст.литр..
- Для внутренности:
- Вишня без косточек — 500 грам.
- Крахмал — 1 ст. литр..
- Сахар — 150 грам.
- Вода — 200 мл.
- Для теста:
- Пытка — 200 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч.литр..
- Сахар — сто грам.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
- Масло сливочное — 150 грам.
- Яичко — 3 шт.
- Молоко — 6 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто. Взбить миксером яичка с сахаром в пышную массу, ввести просеянную пытку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную пыткой. Выпекать при t 220 градусов 10 минут. Охладить.
- Шаг 2 Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, сбить пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в неотзывчивой воде (1:1) крахмал, живо размешать, проварить немножко секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп бросить для декорации.
- Шаг 3 Желатин залить неотзывчивой водой (1:5), бросить набухать. Сливки взбить с сладкой пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (вначале с 2 ст.литр.. ложками, потом со целой массой).
- Шаг 4 Коржик выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, потом мусс, разровнять. Верхотура украсить вишневым сиропом. Готовый тортик охладить (более 2 часов).
Приятного аппетита!
оставить комментарий