Салат с куриной печенью и фасолью стручковой

Салат с куриной печенкой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Куриная печень четыресто грам.
  • Сливочное масло (для горячи) 25 грам.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленоватый горошек 2-3 ст.литр..
  • Стручковая фасоль 150 грам.
  • Яичко 2 шт.
  • Листья салата — немного листьев
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 5 ст.литр..
  • Винный уксус 3 ч.литр..
  • Горчица готовая 1 ч.литр..
  • Перец темный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень помыть.
  • Шаг 2 Сливочное масло разогреть в сковороде. Поджарить в нем печень 5 минут, потом посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и бросить в сковороде.
  • Шаг 3 Лук порезать перышками. Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
  • Шаг 4 Зеленоватый горошек опустить в кипяточек (добавить в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета. Либо можнож употреблять консервированный горошек.
  • Шаг 5 Стручковую фасоль помыть, отрезать кончики, разрезать на куски длиной 2-3 сантим.. Опустить в кипяточек и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
  • Шаг 6 Яичка отварить вкрутую. Остудить, очистить, порезать на дольки.
  • Шаг 7 Специализировать заправку. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошо встряхнуть баночку.
  • Шаг 8 На блюде разложить листья салата. Сверху печень, зеленоватый горошек, стручковую фасоль, яичко. Полить сверху заправкой. Салат перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика