Манная каша с изюмом запеченная в духовке

Ингредиенты
- Молоко — 1 литр.
- Манная крупа — 1 ст
- Изюм — 150 грам
- Яичка — 3 шт
- Масло сливочное — 50 грам
- Сахар — 2 ст ложки
- Соль — щепотка
Метод приготовления
- Шаг 1 Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переводим на малюсенький огонь. В кипящее молоко мелкой струйкой всыпаем манную крупу при всем этом непрерывно помешивая. Так же прибавляем соль, 1 ст ложку сахара и сливочное масло, варим нашу кашу до загустения.
- Шаг 2 Потом варки каше необходимо отдать без остатка остыть.
- Шаг 3 А пока наша каша остывает отделяем белки от желтков. В желтки прибавляем 1 ст ложку сахара и изюм, скрупулезно мешаем и прибавляем в кашу.
- Шаг 4 Белки тоже отлично взбить то пены и добавить в кашу. Всю консистенция отлично перемешать.
- Шаг 5 Кашу заливаем в форму и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий