Выборгский крендель



Ингредиенты
- Пытка — 350 грам.
- Дрожжи — 9 грам.
- Сахар — 35 грам.
- Сливочное масло — 35 грам.
- Яичка — 15 грам.
- Ванилин — 1 пакетик
- Вода — 200-250 грам.
- Соль — 3,5 грам.
- Растительное масло — 1-2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Замесить опару: развести дрожжи в сто грам. воды, добавить всего ничего пытки. Отлично перемешать и бросить на 15-20 минут для образования пенистой шапочки. Потом добавить остальную воду, пытку, соль, сахар, яичка и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое площадь на 1-2 часа.
- Шаг 2 Позже раскатать тесто в пласт,смазать растительным маслом и сложить пласт в три раза.
- Шаг 3 Потом разрезать пласт вдоль на 6 одинаковых полос и вытянуть их. Скрутить каждую полосу в высокий жгут.
- Шаг 4 Свернуть жгут в крендель и уложить на растойку на 1-2 часа.
- Шаг 5 Выпекать при t 210-230 градусов 15 минут.
- Шаг 6 Специализировать помадку. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягенький шарик), влить ложку уксуса либо лимонного сока. Охладить сироп до 40С, добавить ванилин и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова.
- Шаг 7 Смазать готовые крендели помадкой. При смазывании помадку превосходнее подогреть до 50-60 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий