КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- сливочное масло 120 гр.
- соль
- растительное масло
- зелень
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель вычищаем, нарезаем большущими кусками, кладем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на огонь, варим до полуготовности . Сливаем воду и приносим картофелю остыть до экий ступени, чтоб его можнож имелось брать руками.

- Шаг 2 Остывший картофель трем на большущей терке.

- Шаг 3 На разогретую сковороду с растительным маслом вкладываем натертый картофель в три покрова, каждый покров солим и поливаем половиной растопленного сливочного масла. Сверху раскладываем нарезанное на куски оставшееся сливочное масло.

- Шаг 4 Жарим на среднем огне до румяной корочки около 5-6 минут, потом перекладываем и жарим с иной страны еще 5-6 минут.

- Шаг 5 Готовый картофель забываем в сковороде на 5-7 минут, потом выкладываем на блюдо, нарезаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий