Картофельный мильфей

Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Бекон копченый 20 кусочков.
- Сыр сто грам.
- Сливочное масло 60 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить и порезать мелкими ломтиками, а масло заморозить и порезать незначительными кусками.
- Шаг 2 Приготовить форму для запекания в облике кирпича, превосходнее, ежели она будет силиконовая. Ежели в наличии имется лишь хлебная, то выстелить ее снутри фольгой, чтоб удобнее водилось извлекать готовое блюдо.
- Шаг 3 Выстелить форму мелкими пластинками бекона так, чтоб ними водилось компенсированы и стены и дно без просветов, можнож стелить внахлест. Закраины ломтиков обязаны остаться висеть сквозь кромка, чтоб их можнож водилось завернуть позже наверх, таковым образом, компенсировав содержимое формы.
- Шаг 4 На дно уложить ломтики кортошки один-одинешенек покровом. На картофель выложить немного кусочков масла. Солить в зависимости от ступени солености бекона.
- Шаг 5 Сыр натереть и рассыпать оболочка поверх кортошки и масла, после чего компенсировать парой длинноватых пластинок бекона. В экий очередности заполнить всю форму, выложив все ингредиенты. Верхний оболочка превосходнее сделать картофельным.
- Шаг 6 Сверху запаковать все свисающими кромками бекона и запечатать фольгой, чтоб пирог не подгорел и не подсох сверху. Превосходнее фольгу свернуть в два раза.
- Шаг 7 Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей приблизительно 1,5 часа. После чего фольгу сбить и бросить пирог в духовке еще минут на 10, чтоб образовалась румяная корочка.
- Шаг 8 Пирог вкупе с фольгой вытащить из формы и развернуть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий