МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты
- картофель 6 -8 шт .
- фарш четыресто гр.
- грибы сто-150 гр.
- лук 1 -2 шт.
- сметана 1 стакан
- яичко 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец.
Метод приготовления
- Шаг 1 В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину кортошки, нарезанного кружочками, солим, перчим и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.

- Шаг 2 На лук выкладываем фарш с тонко порезанными грибами.

- Шаг 3 На фарш выкладываем половину сыра, тертого на большущей терке.

- Шаг 4 Сверху кладем покров оставшегося кортошки, солим, перчим, заливаем заправкой: сметану перемешиваем с пропущенным спустя пресс чесноком, яичком, солью, перцем.

- Шаг 5 Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпаем запеканку оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
оставить комментарий