Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Ингредиенты
- Ветчина 150 грам.
- Помидоры 2 шт.
- Чернослив сто грам.
- Грецкие орешки 4 ст.ложки
- Майонез и сметана по 50 грам.
- Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чернослив распарить в горячей воде, обсушить, порезать маленькими кусками.
- Шаг 2 Ветчину порезать узкой соломкой, а помидоры ломтиками.
- Шаг 3 Салат выложить покровами: ветчина, промазать майонезом со сметаной, чернослив, вновь промазать майонезом со сметаной. Потом дольки томатов. Промазать майонезом, перемешанным со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Посыпать салат грецкими орешками, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
- Шаг 5 Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий