Немецкий маковый творожник

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка пшеничная — 300 грам.
- Масло сливочное — 130 грам.
- Сладкий песок — сто грам.
- Для внутренности:
- Молоко — 750 мл.
- Сахар — 150 грам.
- Масло сливочное — сто грам.
- Творог — 250 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Мак молотый — 150 грам.
- Крупа манная — 150 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку просеять, добавить нарезанное кусками бездушное масло, сахар и растереть руками в крошку.
- Шаг 2 Забрать 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 сантим., утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- Шаг 3 В великий кастрюльке смутить молоко, сахар и масло для внутренности, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и отдать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Шаг 4 Творог взбить с яичком с подмогой блендера.
- Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов ориентировочно 1 час.
Приятного аппетита!
оставить комментарий