Цитрусовое печенье «Святой Климент»

Цитрусовое печенье "Святой Климент"

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Пытка — 350 грам.
  • Сахар — сто грам.
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Сладкая пудра — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Потом добавить цедру апельсина и лимона.
  • Шаг 2 Добавить пытку с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и выслать в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 3 Потом раскаать в круг шириной приблизительно 0,5 сантим. либо ниже, неровные кромки отрезать, чтоб вышел ровненький круг. Остатки можнож скатать и выпечь легко шариками.
  • Шаг 4 Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Сделать надрезы: первоначально крест на крест — получится 4 сигмента, а позже каждый еще на 3 количества. Получится 12 сигментов.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика