Цитрусовое печенье «Святой Климент»

Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пытка — 350 грам.
- Сахар — сто грам.
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Сладкая пудра — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Потом добавить цедру апельсина и лимона.
- Шаг 2 Добавить пытку с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и выслать в морозилку на 20 минут.
- Шаг 3 Потом раскаать в круг шириной приблизительно 0,5 сантим. либо ниже, неровные кромки отрезать, чтоб вышел ровненький круг. Остатки можнож скатать и выпечь легко шариками.
- Шаг 4 Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 5 Сделать надрезы: первоначально крест на крест — получится 4 сигмента, а позже каждый еще на 3 количества. Получится 12 сигментов.
- Шаг 6 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7 Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий