Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты
- фарш свиной — 300 грам
- рис полуготовый 3-4 ст литр.
- лук 1-2 шт
- соль и перец по вкусу
- вода прохладная 50 — 80 мл
- Соус:
- молоко четыресто — 500 мл
- пытка 1 ч литр. с горкой
- сливочное масло 1 ч литр.
- соль, перец, специи по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Режем лук чрезвычайно убористо, размешиваем с фаршем и рисом, солим, перчим, набавляем воду, чтобы фарш вышел сочным .

- Шаг 2 Формируем тефтели, обваливаем в пытке .

- Шаг 3 Обжариваем на подсолнечном масле до благовидной золотистой корочки с 2-х стран (не до готовности).

- Шаг 4 Для соуса растапливаем сливочное масло на сковороде, набавляем пытку, размешиваем, вливаем молоко, превосходно перемешиваем, чтобы не имелось комочков. Солим, перчим, набавляем специи.

- Шаг 5 Доводим соус до кипения и заливаем тефтели. Гасим 20-30 минут , помешивая. В точке набавляем лавровый лист.

- Шаг 6 Подаем к хоть какому гарниру. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
оставить комментарий