Ромовая баба

Ингредиенты
- Пытка — 6 стаканов.
- Молоко — 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сахар — 125 грам.
- Яичка — 10 шт.
- Полный сил дрожжи — 50 грам.
- Сироп и помадка.
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Для пропитки:
- Сахар — сто грам.
- Коньяк — 2 ст.литр..
- Вино — 2 ст.литр..
- Ванилин — 1 пакетик.
- Для приготовления помадки для ромовой бабы:
- Сахар — 1 стакан.
- Вода — 0,5 стакана.
- Лимонный сок — 1 ч.литр..
- Ягодный либо фруктовый сок — 2 ст.литр..
- Коньяк — 1 ст.литр..
- Цедра лимона — 1 ч.литр..
- Какао — 2 ч.литр..
- Ванилин — 1 пакетик.
Метод приготовления
- Шаг 1 Дрожжи растворить в теплом молоке и всыпать половину пытки. Отлично перемешать, чтобы не имелось комочков и бросить на некое пора, пока масса не возрастет и не покажутся пузырьки.
- Шаг 2 Ниже растереть масло с сахаром и добавить в опару. Далее добавить по один-одинехонек яичку, соль, помешивать и всыпать оставшуюся пытку. Вымешивать тесто руками. Получившееся тесто поставить в теплое участок, для того чтобы оно отлично взошло.
- Шаг 3 После чего тесто опять вымесить и поделить на шарики. Выложить шарики в формы для кексов. Формочки соответственны иметься заполнены на 1/3 и опять бросить в теплом площади для взлета. Иной раз тесто поднимется на ¾ возвышенности формы поставить в разогретую духовку на 50 минут и выпекать при температуре 220 градусов.
- Шаг 4 Ниже сварить сироп. В горячую воду рассыпать сахар и кипятить, непрерывно помешивая и снимая пенку. Остудить приобретенный сироп до комнатной температуры и добавить ванилин, коньяк и вино.
- Шаг 5 Сейчас готовим помадку. Сахар залить горячей водой, варить и непрерывно снимать пенку. Довести сироп до кипения и в баста варки добавить лимонный сок. Для того, чтоб найти готов сироп либо нет, надо капнуть сироп в воду и скатать шарик. Ежели у вас выходит тесто следовательно сироп готов. Готовый сироп необходимо живо охладить, а вершина сбрызнуть неотзывчивой водой (чтобы не образовывалась корочка).
- Шаг 6 Потом того, как сироп охладили до 30 градусов добавить в него ягодный либо фруктовый сок, коньяк, цедру лимона, какао, ванилин.
- Шаг 7 Перед нанесением помадки на ромовую бабушку помадку взбить.
Приятного аппетита!
оставить комментарий