Ромовая баба

Ромовая бабушка

Ингредиенты

  • Пытка — 6 стаканов.
  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сахар — 125 грам.
  • Яичка — 10 шт.
  • Полный сил дрожжи — 50 грам.
  • Сироп и помадка.
  • Соль — 0,5 ч.литр..
  • Для пропитки:
  • Сахар — сто грам.
  • Коньяк — 2 ст.литр..
  • Вино — 2 ст.литр..
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Для приготовления помадки для ромовой бабы:
  • Сахар — 1 стакан.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Лимонный сок — 1 ч.литр..
  • Ягодный либо фруктовый сок — 2 ст.литр..
  • Коньяк — 1 ст.литр..
  • Цедра лимона — 1 ч.литр..
  • Какао — 2 ч.литр..
  • Ванилин — 1 пакетик.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворить в теплом молоке и всыпать половину пытки. Отлично перемешать, чтобы не имелось комочков и бросить на некое пора, пока масса не возрастет и не покажутся пузырьки.
  • Шаг 2 Ниже растереть масло с сахаром и добавить в опару. Далее добавить по один-одинехонек яичку, соль, помешивать и всыпать оставшуюся пытку. Вымешивать тесто руками. Получившееся тесто поставить в теплое участок, для того чтобы оно отлично взошло.
  • Шаг 3 После чего тесто опять вымесить и поделить на шарики. Выложить шарики в формы для кексов. Формочки соответственны иметься заполнены на 1/3 и опять бросить в теплом площади для взлета. Иной раз тесто поднимется на ¾ возвышенности формы поставить в разогретую духовку на 50 минут и выпекать при температуре 220 градусов.
  • Шаг 4 Ниже сварить сироп. В горячую воду рассыпать сахар и кипятить, непрерывно помешивая и снимая пенку. Остудить приобретенный сироп до комнатной температуры и добавить ванилин, коньяк и вино.
  • Шаг 5 Сейчас готовим помадку. Сахар залить горячей водой, варить и непрерывно снимать пенку. Довести сироп до кипения и в баста варки добавить лимонный сок. Для того, чтоб найти готов сироп либо нет, надо капнуть сироп в воду и скатать шарик. Ежели у вас выходит тесто следовательно сироп готов. Готовый сироп необходимо живо охладить, а вершина сбрызнуть неотзывчивой водой (чтобы не образовывалась корочка).
  • Шаг 6 Потом того, как сироп охладили до 30 градусов добавить в него ягодный либо фруктовый сок, коньяк, цедру лимона, какао, ванилин.
  • Шаг 7 Перед нанесением помадки на ромовую бабушку помадку взбить.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика