Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6-8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладостный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.литр..
  • Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.литр..
  • Соль, перец темный молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны промыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, охлаждаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее незначительно ножиком.
  • Шаг 2 Внутренность: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Далее набавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семена можнож не доставать), сладостный перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем возлюбленными приправами (ладно подступают хмели-сунели) и доводим до готовности. Данной нам массой фаршируем баклажаны, накрываем их, связываем ниточкой, возлагаем в форму и поливаем соусом (растительное масло смущенное с чесноком).
  • Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, далее поливаем сиим соусом баклажаны снова и запекаем еще 15 минут.
  • Шаг 4 Подавать с зеленью, можнож украсить рубленными грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика