Салат «Черная красавица»

Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Курага — сто грам.
- Чернослив — сто-150 грам.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.
- Шаг 2 Морковь сырую очистить, промыть.
- Шаг 3 Чернослив и курагу хорошо помыть, положить в мисочку и залить кипяточком. Бросить на некое период для набухания, после этого чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить всего ничего чернослива для декорации.
- Шаг 4 Плавленый сыр натереть на маленькой терке.
- Шаг 5 Свеклу и морковь натереть на маленькой терке, в отдельные мисочки.
- Шаг 6 Свеклу перемешать с черносливом. Слегка посолить маленькой солью. А морковь перемешать с курагой. По вкусу добавить сахар.
- Шаг 7 Выложить в салатницу покровами, при всем этом каждый покров смазать майонезом: 1 покров: свекла с черносливом; 2 покров: морковь с курагой; 3 покров: плавленый сыр.
- Шаг 8 Верхний покров салата так же смазать майонезом и распланировать по нему измельченный с помощью чесночницы чеснок. Пустить салату настояться в холодильнике около 10 часов.
- Шаг 9 Украсить салат тонко нарезанным черносливом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий