Сырный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты
- Брокколи — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 500 мл.
- Овощной бульон — 500 мл.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Сыр — 250 грам.
- Горгонзола (сыр) — 50 грам.
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Очистить лук, чеснок и морковь.
- Шаг 2 В кастрюлю с низким дном налить немножко ложек растительного масла, разогреть и обжарить морковь сообща с чесноком и луком 3 минутки до мягкости.
- Шаг 3 Положить в кастрюлю соцветия брокколи, залить бульоном и варить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 4 В отдельной емкости в пытку равномерно добавить молоко и размешать так, чтоб не водилось комочков. Приобретенную консистенция ввести в суп и проварить до загустения (менее 5 минут).
- Шаг 5 С помощью блендера перевоплотить суп в пюре. Положить тертый на маленькой терке сыр, соль, перец и прогреть суп на слабом огне до полного растворения сыра.
- Шаг 6 При подаче в каждую тарелку положить горсть раскрошенной горгонзолы.
Приятного аппетита!
оставить комментарий