Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 500 мл.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Пытка — 2 ст.литр..
  • Сыр — 250 грам.
  • Горгонзола (сыр) — 50 грам.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Очистить лук, чеснок и морковь.
  • Шаг 2 В кастрюлю с низким дном налить немножко ложек растительного масла, разогреть и обжарить морковь сообща с чесноком и луком 3 минутки до мягкости.
  • Шаг 3 Положить в кастрюлю соцветия брокколи, залить бульоном и варить на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 4 В отдельной емкости в пытку равномерно добавить молоко и размешать так, чтоб не водилось комочков. Приобретенную консистенция ввести в суп и проварить до загустения (менее 5 минут).
  • Шаг 5 С помощью блендера перевоплотить суп в пюре. Положить тертый на маленькой терке сыр, соль, перец и прогреть суп на слабом огне до полного растворения сыра.
  • Шаг 6 При подаче в каждую тарелку положить горсть раскрошенной горгонзолы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика