Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное сто грам
- Сметана 2 ст. литр..
- Бекон 4 шт.
- Сыр жесткий 200 грам
- Укроп
- Лук зеленоватый
- Соль
- Перец темный
- Оливковое масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Моем и обсушиваем картофель кожура соответственна иметься бездушный, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждый клубень натираем маленьким числом оливкового масла и солью, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора.

- Шаг 2 За полчаса до готовности кортошки выкладываем на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим, перчим, прибавляем мало сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заворачиваем и ставим в духовку.

- Шаг 3 Ломтики бекона убористо нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета на ладно разогретой бездушный сковороде.

- Шаг 4 Достаем из духовки картофель, охлаждаем. Острым ножиком разрезаем картофель вдоль пополам, потом аккуратненько, стараясь не разрушить кожуру, ложкой достаем мякоть и перекладываем в крупную тарелку.

- Шаг 5 Прибавляем в тарелку очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, мало оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратненько помешиваем, стараясь не перевоплотить консистенция в пюре. Мало тертого сыра сохраняем для обсыпки.

- Шаг 6 Столовой ложкой начинаем получившимся фаршем каждую половинку клубня, выкладываем шкурками вниз на пространный противень.

- Шаг 7 Сверху на каждую картофельную дольку выкладываем незначительную дольку чрезвычайно прохладного сливочного масла и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку на семь-10 минут.

- Шаг 8 Запекаем картофель до возникновения свободной румяной корочки. Готовые дольки слегка охлаждаем и немедля подаем, сбрызнув маленьким числом оливкового масла.
Приятного аппетита!
оставить комментарий