Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло сливочное сто грам
  • Сметана 2 ст. литр..
  • Бекон 4 шт.
  • Сыр жесткий 200 грам
  • Укроп
  • Лук зеленоватый
  • Соль
  • Перец темный
  • Оливковое масло

Метод приготовления

  • Шаг 1 Моем и обсушиваем картофель кожура соответственна иметься бездушный, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждый клубень натираем маленьким числом оливкового масла и солью, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора.
  • Шаг 2 За полчаса до готовности кортошки выкладываем на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим, перчим, прибавляем мало сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заворачиваем и ставим в духовку.
  • Шаг 3 Ломтики бекона убористо нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета на ладно разогретой бездушный сковороде.
  • Шаг 4 Достаем из духовки картофель, охлаждаем. Острым ножиком разрезаем картофель вдоль пополам, потом аккуратненько, стараясь не разрушить кожуру, ложкой достаем мякоть и перекладываем в крупную тарелку.
  • Шаг 5 Прибавляем в тарелку очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, мало оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратненько помешиваем, стараясь не перевоплотить консистенция в пюре. Мало тертого сыра сохраняем для обсыпки.
  • Шаг 6 Столовой ложкой начинаем получившимся фаршем каждую половинку клубня, выкладываем шкурками вниз на пространный противень.
  • Шаг 7 Сверху на каждую картофельную дольку выкладываем незначительную дольку чрезвычайно прохладного сливочного масла и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку на семь-10 минут.
  • Шаг 8 Запекаем картофель до возникновения свободной румяной корочки. Готовые дольки слегка охлаждаем и немедля подаем, сбрызнув маленьким числом оливкового масла.Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика