Яблочный штрудель

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 листа.
- Яблоки кислые — 2-3 шт.
- Корица — 1 ч.литр..
- Сахар — 2 ст.литр..
- Пытка — 2 ст.литр..
- Орешки измельченные — сто грам.
- Сахар бурый — 3 ст.литр..
- Сахар средний — 2 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать яблоки ломтиками либо кубиками. Выложить яблоки в миску и перемешать с корицей, бурым и нормальным сахаром. Добавить пытку. Бросить на 20 минут, чтоб яблоки пустили сок.
- Шаг 2 В отдельной миске перемешать орешки, 2 внешности сахара и панировочные сухари.
- Шаг 3 Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой консистенцией и сверху выложить яблочную начинку, завернув закраины теста.
- Шаг 4 Повторите со вторым листом и оставшейся внутренностями. Загните закраины рулетов.
- Шаг 5 Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
- Шаг 6 Выпекать при t 190 градусов 40-45 минут до золотисто-бурой корочки.
- Шаг 7 Подавайте с мороженым либо взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий