Йогуртово-шоколадный кекс

Йогуртово-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Сахар — 200 грам.
  • Яичка — 3 шт.
  • Пытка — 170 грам.
  • Сода — 0.5 ч.литр..
  • Соль — 0.5 ч.литр..
  • Йогурт — 150 мл.
  • Какао — 40 грам.
  • Вода — 60 мл.
  • Ванильный экстракт — 0.5 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до роскоши (несколько минут). Вбить яичка по один-одинешенек, взбивая до однородности. Просеять пытку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
  • Шаг 2 Перемешать какао с водой до растворения (тривиальнее мешать с теплой либо горячей, и позже ее остудить). Третья часть теста отложить в иную емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 3 Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное.
  • Шаг 4 Выпекать 45-55 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Без остатка остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика