Йогуртово-шоколадный кекс

Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 грам.
- Сахар — 200 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Пытка — 170 грам.
- Сода — 0.5 ч.литр..
- Соль — 0.5 ч.литр..
- Йогурт — 150 мл.
- Какао — 40 грам.
- Вода — 60 мл.
- Ванильный экстракт — 0.5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром до роскоши (несколько минут). Вбить яичка по один-одинешенек, взбивая до однородности. Просеять пытку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
- Шаг 2 Перемешать какао с водой до растворения (тривиальнее мешать с теплой либо горячей, и позже ее остудить). Третья часть теста отложить в иную емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
- Шаг 3 Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное.
- Шаг 4 Выпекать 45-55 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Без остатка остудить.
Приятного аппетита!
оставить комментарий