Пирог «Маковое наслаждение»

Ингредиенты
- Сливочное масло либо маргарин — 200 грам.
- Сахар — сто грам.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
- Яичка — 3 шт.
- Мак — сто грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Пытка — 1 стакан
- Ягоды (возлюбленные, превосходнее с кислинкой) — 1,5 стакана
- Орешки — 1 стакан
Метод приготовления
- Шаг 1 Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Снова как надо перемешать, добавить мак и перемешать заново.
- Шаг 2 Потом просеять пытку и разрыхлитель, перемешать. Тесто достается как густая сметана.
- Шаг 3 Яичные белки взбить с щепоткой соли в сильную пену.
- Шаг 4 Щепетильно, лопаткой ввести яичные белки долями в тесто и щепетильно размешать — не взбивать!
- Шаг 5 Форму для пирога (разъемная на 24 сантим..) смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху распланировать ягоды, посыпать немало нарубленными орешками.
- Шаг 6 Выпекать приблизительно 50 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий