Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 грам
- Фарш — 500 грам
- Помидоры — 500 грам
- Лук — 200 грам
- Сыр — 200 грам
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Перец
- Соль
- Соус:
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 30 грам
- Пытка — 30 грам
Метод приготовления
- Шаг 1 Порезать кубиками баклажаны, посолить и бросить на 30 минут.
- Шаг 2 Потом помыть в неотзывчивой воде.
- Шаг 3 Убористо порезать лук и зелень.
- Шаг 4 Сбить шкурку с помидор и измельчить в блендере либо натереть на небольшой терке.
- Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и поджарить 15 минут.
- Шаг 6 Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7 Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
- Шаг 8 Добавить помидоры и гасить 5 минут.
- Шаг 9 Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
- Шаг 10 Для соуса растопить масло, добавить пытку и слегка обжарить.
- Шаг 11 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как загустеет соус.
- Шаг 12 Натереть сыр на небольшой терке.
- Шаг 13 Выложить фарш в формочки для запекания.
- Шаг 14 Добавить соус и выложить баклажаны.
- Шаг 15 Посыпать сыром и поместить в духовку.
- Шаг 16 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
оставить комментарий