Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка — 500 грам.
  • Соль — 1 ч.литр..
  • Оливковое масло — 4 ст.литр..
  • Сок 1 лимона
  • Кунжут — сто грам.
  • Для внутренности:
  • Фундук — 300 грам.
  • Миндаль — 300 грам.
  • Грецкие орешки — 300 грам.
  • Мед водянистый — пол стакана
  • Для сиропа:
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Специализировать тесто. Пытку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Потом вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.
  • Шаг 2 Орешки обжарить на бездушный разогретой сковороде, повсевременно помешивая, 5 мин. Нарубить ножиком в большущую крошку. Переложить орешки в миску, добавить мед и перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 3 равноправные количества. Раскатать главную количество в крупный узкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
  • Шаг 4 Выложить на круг половину внутренности. Раскатать последующую количество теста в круг того же масштаба и положить сверху на орешки. Распланировать по нему оставшуюся начинку. Раскатать крайний круг и накрыть им пирог. Защипнуть закраины. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
  • Шаг 5 Сделать острым ножиком на пироге надрезы. Выпекать в разогретой до 180С духовке до мрачно-золотистого цвета, 3540 мин.
  • Шаг 6 Перемешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и отдать остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика