Греческий ореховый пирог

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 500 грам.
- Соль — 1 ч.литр..
- Оливковое масло — 4 ст.литр..
- Сок 1 лимона
- Кунжут — сто грам.
- Для внутренности:
- Фундук — 300 грам.
- Миндаль — 300 грам.
- Грецкие орешки — 300 грам.
- Мед водянистый — пол стакана
- Для сиропа:
- Сахар — 1 стакан
- Мед — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Специализировать тесто. Пытку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Потом вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.
- Шаг 2 Орешки обжарить на бездушный разогретой сковороде, повсевременно помешивая, 5 мин. Нарубить ножиком в большущую крошку. Переложить орешки в миску, добавить мед и перемешать.
- Шаг 3 Тесто поделить на 3 равноправные количества. Раскатать главную количество в крупный узкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
- Шаг 4 Выложить на круг половину внутренности. Раскатать последующую количество теста в круг того же масштаба и положить сверху на орешки. Распланировать по нему оставшуюся начинку. Раскатать крайний круг и накрыть им пирог. Защипнуть закраины. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
- Шаг 5 Сделать острым ножиком на пироге надрезы. Выпекать в разогретой до 180С духовке до мрачно-золотистого цвета, 3540 мин.
- Шаг 6 Перемешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и отдать остыть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий