Пирог из айвы с тыквенными семечками

Ингредиенты
- Сухарики — 6 ломтиков
- Семена тыквы — 300 грам.
- Пшено — 50 грам.
- Лайм — 0,5 шт.
- Ваниль — 1 стручок
- Айва — 2 шт.
- Яичка — 5 шт.
- Тростниковый сахар — 120 грам.
- Молоко (3,5 % жирности) — 3 ст.литр..
- Кленовый сироп — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Сухари поломать на большие кусочки, добавить семечки тыквы, пшено и измельчить все в комбайне.
- Шаг 2 Выжать сок лайма.
- Шаг 3 Разрезать ванили стручок вдоль и предпочесть центр.
- Шаг 4 Вымыть айву и натереть на терке тонко, добавить сок лайма.
- Шаг 5 Поделить яичка. Яичные белки смутить с 2 столовыми ложками прохладной воды и взбить в железную пену. Добавить сахар и до полного растворения сахара взбивать.
- Шаг 6 Всыпать хлебную консистенция, тертую айву и ваниль. Все хорошо размешать.
- Шаг 7 Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой. Резиновый шпатель смочить водой и выложить тесто на бумагу, размеренно разровнять тесто по целой поверхности.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке до t 200 С, около 20-25 минут.
- Шаг 9 Молоко и кленовый сироп смутить в незначительный миске. Вытащить пирог из духовки и еще горячим помазать молочно-кленовой консистенцией.
Приятного аппетита!
оставить комментарий