Пирожки с печенью и картошкой

Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир — 250 мл.
- Растительное масло — чуток младше чем пол стакана
- Яичко — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.литр..
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.литр..
- Пытка — 2-2.5 стакана
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Внутренность:
- Печень — 200 грам.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Внутренность. Картофель очистить, отварить до готовности.
- Шаг 2 Печень отварить порознь.
- Шаг 3 Лук порезать убористо и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Шаг 4 Картофель размять в пюре, печень пропустить сквозь мясорубку, соединить все вкупе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, отлично перемешать.
- Шаг 5 Тесто. Перемешать кефир, растительное масло, сахар и соль, незначительно подогреть, чтоб консистенция водилась чуток теплой.
- Шаг 6 Просеять в миску 2 стакана пытки, перемешать ее с дрожжами.
- Шаг 7 Яичко размешать вилкой порознь в миске.
- Шаг 8 В пытку влить кефирную консистенция неизменной помешивая, далее влить яичко, не многие, незначительно бросить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще пытку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
- Шаг 9 Наступившее тесто обмять, сформовать пирожки в серединку положить начинку (швы скрупулезно защеплять), возлагать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожкам отдать расстояться минут 10, смазать пирожки яичком, посыпать кунжутом (по жажде).
- Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
оставить комментарий