Салат из белокочанной капусты с орехами

Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг.
- Жгучий красноватый перец — 1 стручок.
- Арахис — сто грам.
- Миндаль — сто грам.
- Белоснежный винный уксус — 3 ст.литр..
- Сахар — 2 ст.литр..
- Кунжутное масло — 1 ст.литр..
- Бодрый корень имбиря — 1 ломтик.
- Соль — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Капусту вымыть, обсушить, остро нашинковать, положить в глиняную посуду, посыпать солью и сахаром, перемешать, отдать настояться в процесс 2 часов.
- Шаг 2 Жгучий перец вымыть, обсушить, разрезать стручок вдоль пополам, удалить семечки, ополоснуть, порезать мелкой соломкой.
- Шаг 3 Ломтик корня имбиря тонко нарубить.
- Шаг 4 Капусту слегка отжать, добавить имбирь, перец, арахис и миндаль, полить маслом и уксусом, кропотливо перемешать.
- Шаг 5 Перед подачей перенести в процесс 2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
оставить комментарий