Кекс с хурмой

Ингредиенты
- Хурма — 6 шт.
- Сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 115 грам.
- Пытка — 320 грам.
- Разрыхлитель — 1 ст.литр..
- Сода — 1 ч.литр..
- Ликер апельсиновый — 3-4 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Хурму очистить от кожуры, вытащить косточки.
- Шаг 2 Мякоть измельчить в пюре. Обязано получиться около 2 стаканов.
- Шаг 3 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до лохматого состояния.
- Шаг 4 Хурму перемешать с содой и 1 ст.литр.. ликера. Консистенция соединить с маслом и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5 Перемешать пытку с разрыхлителем и масляно-фруктовой массой.
- Шаг 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 градусов ориентировочно 50 минут.
- Шаг 7 Горячий кекс аккуратненько вытащить из формы, пропитать оставшимся ликером.
Приятного аппетита!
оставить комментарий