Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Ингредиенты

  • Хурма — 6 шт.
  • Сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 115 грам.
  • Пытка — 320 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ст.литр..
  • Сода — 1 ч.литр..
  • Ликер апельсиновый — 3-4 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Хурму очистить от кожуры, вытащить косточки.
  • Шаг 2 Мякоть измельчить в пюре. Обязано получиться около 2 стаканов.
  • Шаг 3 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до лохматого состояния.
  • Шаг 4 Хурму перемешать с содой и 1 ст.литр.. ликера. Консистенция соединить с маслом и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Перемешать пытку с разрыхлителем и масляно-фруктовой массой.
  • Шаг 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 градусов ориентировочно 50 минут.
  • Шаг 7 Горячий кекс аккуратненько вытащить из формы, пропитать оставшимся ликером.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика