Мясной рулет с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты
- Мясной фарш — 1 кг.
- Цветная капуста — 3 больших соцветия
- Брокколи — 3 больших соцветия (можнож заменить большими шампиньонами)
- Бекон — сто грам.
- Белоснежный хлеб без корки — 4 ломтика
- Молоко — 150 мл.
- Яичко 1 шт.
- Луковица большущая 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Отбросить на дуршлаг и пустить воде стечь.
- Шаг 2 Бекон порезать на маленькие куски.
- Шаг 3 Лук, чеснок, петрушку и сельдерей тонко нарубить.
- Шаг 4 Поджарить бекон на бездушный сковороде на умеренном огне до золотисто-кофейного цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
- Шаг 5 В сковороду положить лук и сельдерей. Поджарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавить чеснок и поджарить, помешивая, еще 1 минутку.
- Шаг 6 Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
- Шаг 7 Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощные культуры, яичко, петрушку, соль и перец по вкусу. Превосходно перемешать.
- Шаг 8 Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.
- Шаг 9 Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов С духовку. Запекать 30 минут. Потом сшибить фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий