Пирог с красной смородиной и творогом

Ингредиенты
- Творог четыресто грам.
- Смородина красноватая 170 грам.
- Кокосовая стружка 40 грам.
- Сахар 120 грам (в тесто) + 4 ст.литр.. (в творог)
- Кефир 200 мл.
- Крахмал 3 ст.литр..
- Масло растительное рафинированное сто грам.
- Разрыхлитель 2 ч.литр..
- Пытка 300 грам.
- Яичный желток 2 шт. (в творог)
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.литр.. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу отлично перемешать и сделать шарики размахом с большой грецкий орешек. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
- Шаг 2 Специализировать заливку. Перемешать яичко, кефир. Просеять пытку, перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную консистенция влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красноватую смородину и аккуратненько, но кропотливо размешать, чтоб ягоды мерно распределились по тесту. Тесто по смеси достается схожее на тесто для оладий.
- Шаг 3 Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
- Шаг 4 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
- Шаг 5 Готовый остывший пирог посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий